Романеска

Юрий Макашёв
Слепыми  нитями, mon  cher,
Был  мир  под  утро  соткан.

Как  хорошо,  когда  в  душе
Нет  ни  дверей, ни  окон.
Когда  невинная  игра
Подлунный  свет  не  застит.
И  не  торопится  стирать 
В  нас  невидимка-ластик
Всё  то, что  пряталось  в  тени,
За  звуком  романески,
Что  так  хотелось  изменить
На  предпоследнем  всплеске…

***

Сама  собой  оглушена,
У старого  причала,
Считала  долго  тишина
Минуты
И… молчала.