Фильм

Анатолий Токаренко
Фильм старый (советский!),
                наивный и чистый,
Смотрю, умиляясь, до искренних слёз ...
Фильм старый (советский!)
                с любимой актрисой
Меня в моё детство (простое!) унёс ...

В нём я отдохнул уставшей душою ...
С ним вспомнил я как я учился и рос ...
Фильм этот душе моей служит бронёю,
Он для наступающих мой аванпост!

И я не стесняюсь солдатом стоять
На том, где стояли отец мой и мать!

                20.02.18