Последний мост

Инна Ф.
Изучи меня, изучи…
Разгадай меня, разгадай…
Этот город плывёт в ночИ,
Как плывёт в берегах вода.

Золотые глаза домов,
Отражённые этажи…
Догорает последний мост
Во вчерашнюю нашу жизнь.

По сплетению зябких рук,
По губам, что полны огня,
Изучи мирозданье, друг –
А судьбу не дано понять.

Просто сердце пронзила боль
И, позволив той боли быть,
Проиграли с тобой мы бой
За размеренный прежний быт.

Стынет охра ночных огней,
Гаснет память вчерашних бед…
Мне не жаль бесталанных дней,
Коль они привели к тебе.

Брось от рая свои ключи,
Вечным грешникам – не туда...
Изучи меня, изучи,
Разгадай меня, разгадай…