Что важнее

Николай Решетнёв
       
Душа важней иль тело?
Куда подать запрос,
Чтоб разрубить то дело,
Навек закрыть вопрос.

Кто Бога не считает
Своей души Творцом,
От истин убегает,
Тот выглядит глупцом.

И это заблужденье.
А тело без души
Постигнет сразу тленье.
И вывод не спеши

Ты делать, что первична
Материя. Но нет!
Мысль эта неприлична,
У Бога есть ответ

На то, когда живая
Душа в союзе с Ним
Живёт, не умирает
Живёт с Творцом своим.

Но если вдруг покинет
Телесный храм она,
В могиле тело сгинет
То не её вина,

Что такова расплата,
Настал для тела крах,
Оно ж из праха взято
И превратится в прах.

Душа всегда бессмертна
И вновь уйдёт домой
Почти что незаметно
По финишной прямой .

А телу лишь ограда
На кладбище, друзья,
Достанется в награду
На склоне бытия.