О мгновении

Александр Токарь
Мне твоя жизнь была дороже слова,
Я приходил, чтоб всё-же ты жила,
Я попросил о малом - о мгновении,
Но ты ведь гордая, ко мне ты не пришла.

Я был готов начать судьбу по-новой,
Я сделал всё - я сделал первый шаг...
В твоих глазах я был тем Казановой,
Что пробует всех женщин, словно маг.

Ты мне сказала много слов прелестных,
Но я готов был это всё терпеть,
Всё потому, что план мой был небесный
И я готов был за тебя сгореть.

Так вот скажу сейчас я откровенно -
Очень удобно просто выжидать,
Я поделился самым сокровенным,
Но это бредни - выбрала кровать.

"Нас" - больше нет, разрушена программа,
Я разобрал её по кирпичам,
Когда открылась мне твоя панорама
Всех предпочтений днём и по ночам.

Я отдал всё лишь за одно мгновенье,
Просил тебя - скажи мне всё в глаза…
Ты выбрала постельное творение,
Теперь в душе моей лишь пустота.

Я обещал - ты будешь жить здесь снова,
Я сделал всё - не бросят здесь тебя,
Откроешь мир, что создан был лишь словом,
Всё… дальше с Богом, ждёт тебя семья.