Не торопите сладкое мгновенье

Игорь Шляпка
Не нужно слов прощания и грусти,
не торопите сладкого мгновенья,
быть может миг желанный не отпустит
томленье ваше и прикосновенье.

Быть может он таит удачный случай,
Тот самый – редкий! – истинное счастье.
И будет с вами вечно неразлучен,
Такое происходит. Пусть не часто.

Но если суждено ему исчезнуть,
подобно лжи не искренних признаний,
забвение случится. Неизбежно.
В мерцании былых воспоминаний...