На мотив Песни Рощина

Никифоров Сергей
                Александру Гордону

Ты веди меня, дороженька,
Через мглу, через свет,
В те края, что не исхожены,
В те места, где нас нет.

Позади дни неважные,
Пустые, бумажные,
Дни, дождинками стекавшие
по щеке…

Колея моя запутана
В сто узлов, сто плетей,
Смочена слезами мутными
И обидой твоей.

Я ведь жил словно бестолочь.
Чего себя пестовать?
Отправляюсь  путешествовать
Налегке…

В том, что было пережито мной –
Чёрного поровну.
Старые друзья ушли давно
В дальнюю сторону.

Чуть тлеет сквозь марево
На небе прогарина,
Будто светит кто фонариком
за рекой…

Ты веди меня, дороженька,
Через лес, через ров,
От плохого до хорошего,
До других берегов.

Останусь там  надолго,
Где солнце и радуга,
Где своих я встречу ангелов,
Где покой…