Метёт метель

Саня Грех
    Метёт метель, снежинки сея, как, баба пьяная, глазея на всё, содеянное ей, ещё забавней и дурней...И плюнув сдуру, как от сглаза, смеётся пьяная зараза, свернув всё прочее в дугу, неся какую-то пургу...Таращит зенки свои, корча смешные рожи, словно порчу наводит или счастье пьёт, да красоту в кудели вьёт...Кого-то потчует и нежит.Хмельную душу сказкой тешит, зарывшись в тайны и меха, и доводя уж до греха...до слёз лукавых или смеха.И не кончается потеха, когда и сладко, и свежо, и так до боли хорошо...что всё нелепое напрасно.И всё безумное прекрасно в летящей пляске снежной тьмы в пьянящем таинстве зимы...Заветных стонов или вздохов, слегка задев или потрогав, улыбкой сладкою сверкнув и на прощанье лишь вздохнув...