Человечье тепло

Александр Самойленко 4
Вл. Романову

Брат болеет три дня.
Брат всерьёз занемог.
Мрак в душе у меня.
В горле тоже комок.

Чем помочь? Не пойму.
Чем его отпоить,
чтоб вернулась к нему
удаль духа и прыть?

Как же брата мне жаль.
Я по- братски люблю.
И гуляет печаль
по всему февралю.

Есть болезнь, как змея,
что на сердце легла.
Брат болеет, а я
не жалею тепла.

За него я молюсь
и болею душой.
Ночью в горло вцеплюсь
той болезни большой.

Удушу до утра
я болезнь, как врага,
и от силы добра
станет крепче рука.

Человечье тепло -
золотой коловрат...
У него отлегло.
Выздоравливай, брат!