Печорскому речному училищу посвящаю

Камич
Сколько судеб ребячьих эта кузня ковала,
И путевок не мало в жизнь в итоге дала,
Мы отсюда впервые путь вершили к штурвалу,
Чтоб с закалкой печорской в жизни делать дела!

По морям и по рекам нашей славной отчизны,
След курсантов Печоры гордо значится всюду,
Мы десятками лет свою вносим харизму,
И где б не были мы, нас нигде не забудут!