Абраша о банкирах

Владимир Радимиров
   – Послушайте, Абраша, а как ви относитесь к профессии банкира?
   – Сугубо отрицательно.
   – Ого! Усе остальные евреи спят и видят себя у банкирском раю – а ви, видите ли, сугубо отрицательно!.. Это почему же так, хочу вас спросить?
   – Потому шо профессия банкира скучная, тупая, нетворческая, сидячая, вредная, грешная и постыдная.
   – Интересно, шо бы ви запели, если бы сами были банкиром. Наверное пели бы дифирамбы своему делу...
   – Таки я и есть банкир.