Подвижник

Александр Клюквин
ПОДВИЖНИК
(Светлой памяти дедушки Добре Добрева)

За семью печатями
Тайна бытия.
Под седыми прядями
Сам себе судья.
Нет ни капли гордости
В этом старике.
Под завязку скромности
В чудо-простаке.
Сладил божьей волею
Много добрых дел.
Не томился долею –
Сам того хотел.
Раздавал последнее,
Хоть и сам был нищ.
Был как солнце летнее
Посреди дождищ.
Часто не заботился
О столе своём.
К схИме приохотился –
Бедность нипочём.
Сам стоял на паперти,
Небо целовал.
После медь из скатерти
Храмам отдавал.

Жаль, что не бессмертен
Дедушка святой.
Был он милосерден,
Но ушёл домой.
Он ушёл на небо,
Но остался в нас.
С  высшим миром скрепа,
Для души компАс…

2018 г.