Виток

Валентина Тен
Я иду по дороге которой не видно конца.
Мне спешить ни к чему, кто-то живо меня обгоняет,
Оторвался вперёд, я уже не увижу лица.
Он бежит, но зачем - даже сам, зачастую, не знает.

Если б только один! Их всё больше и больше таких,
Кто о вечном движении знать ничего не желает,
Кто торопится всюду и в плотных объятьях земных,
В этой спешке безумной и в гонке затратной сгорает.

Не оттянет мне тяжестью плечи рюкзак за спиной:
Ведь я хламом земным под завязку его не набила.
Я иду – кто забыл – не куда-нибудь, просто домой.
В рюкзаке только светлая радость о том, что любила.

Я иду по дороге которой не видно конца,
И попутчикам рада, которые чтут бесконечность.
На спиральных витках невозможна затёртость кольца.
Впереди - беспредельность путей и манящая вечность.

          19.02.2018                В.Тен