Машинист

Николай Худяков 2
     МАШИНИСТ
     Чему нас нынче учат в школе?
Куда идёт наш паровоз?
А может лезть в состав не стоит,
Чтоб нас от дома не увёз?
     Я помню сказ о добром, вечном,
О платонической любви,
Который позже был потерян –
«Любить без секса не моги!»
     Куда ушло почтенье к старшим,
Их проторённому пути,
Куда исчезла милость к падшим,
Где просто честность нам найти?!
     С вагоном знаний после школы
Прицепом шествует цинизм,
Его отныне кличут троллинг –
Он беспредела побратим!
      Любовь, конечно же, осталась –
К себе, халяве и деньгам –
А без неё слывёшь отсталым,
Тебя относят к дуракам.
     Где слава наших пионеров?
Где комсомольская братва,
Чтоб быть талантливым примером
Без суеты и хвастовства?
     Я угоню забытый поезд
С его запасного пути
И повторю бессмертный поиск
Добра, и чести, и любви!
     Промчится мимо полустанок,
Твой профиль где – то впереди.
Я улыбаться не устану –
Судьбу свою не обойти!