Порог

Валентин Ирхин
Когда выходишь из дома
через железную дверь,
что защищает подъезд,
или желаешь войти
(не различишь на границе),
чувствуется опасность:
переступая порог,
кодовый ключ обронишь,
ворота захлопнутся с лязгом,
теперь ты по ту сторону,
чтобы уже не вернуться.