Невольно хочется грустить

Фалия Ахмадуллина
Невольно хочется грустить
Как можно ДЕРЖАВУ опустить?
На мировом турнире и без лица
За то какого к ответу подлеца?

Двадцать с гаком миллионов за чертой
Народные "служаки" у кормушки той
За стабильность  без войн... мы говорим
Без войны,что на войне горим.

Часто грузы ДВЕСТИ с тех полей
Слёзы жён,детей,матерей.
Растёт стабильно в России нищих
Стабильно  тех семей, кровь сосущих.

Народ страны хозяин... не владыка
Богатств несметных, как  ни в кой стране
Унижен и растоптан горемыка
Сколь можно править позволить сатане?

Держаться нам велят,ремни потуже
Ниже плинтуса страны авторитет
Враги,враги,враги у нас их дюже
Наша может в том вина,наш менталитет?