В полёте...

Андронов
И вспомнил я папу, и вспомнил я маму,
А кто-то мне крикнул: –Держись!
Когда бултыхнулся в бездонную яму,
С суровым названием – жизнь.

И утром и в вечер всё бездны навстречу,
Стремглав я лечу сквозь года,
А годы – за плечи, а звёзды, как свечи,
И время – живая вода.

Полёт всё быстрее, в глазах всё пестрее,
От вида могильных крестов.
На сердце усталое давят острее
Кинжалы минувших годов.

И поздно стараться до Бога добраться,
С надеждой на русский авось.
Хотелось звездой пролететь, попытаться,
Вселенную жизни насквозь...