В лубяной избушке. По мотивам Русской народной ска

Вера Щербакова 2
В лубяной избушке,
На краю опушки,
Жили наш Петя петушок
И Котофей, его дружок.

Кот охотится ходил,
Петуха всегда просил:
- Из избы не выходи,
И в окошко не гляди!

А ушёл, лиса: - Тук-тук,
Выходи из дома, друг,
Ты прими от лисицы,
Большой мешок пшеницы!

Петеньку лиса поймала
И спрятала в кладовке,
Но, уйти от Котофея
Не удалось плутовке!

За лисою кот бежит,
И воришке так кричит:
- Отдай лучше, петуха,
А-то, жизнь будет плоха!

- Забирай, я право дело,
Накормить его хотела!
У меня зерна навалом,
Говорю, бери задаром,

Вот он и пошёл в кладовку...
Лгала рыжая плутовка!
И кот лисицу отпустил,
Но, очень строго пригрозил:

- Подойдёшь к моей избе,
Несдобровать, тогда тебе!

А что сказал он Пете,
Я повторю вам, дети,
Хитры лисы и опасны,
Верить им не надо, ясно!