Элита общества

Марк Львовский
Мне говорят, они элита,
Те, кто танцует и поёт,
А те, кто лечит или учит,
Они совсем наоборот?

Учёный - это не элита,
Не режиссёр и не актёр,
Дом не построил на Рублёвке,
Такой вот странный разговор.

Кто в шоу-бизнесе - элита,
А остальные пьют с корыта?
Их уважать теперь не станут,
Раз их не видно на экране?