Советы садовода

Николай Худяков 2
         СОВЕТЫ  САДОВОДА
     Мы все сидим на этом древе -
Пусть древность пилят на дрова -
Оно основано на вере,
Что не обманут нас слова!
     Мы дети семечка Адама,
Пусть кем – то проклят этот плод,
Но он творим лишь только нами –
У каждой веточки свой род.
     И мы родим – своих родимых,
И любим их и их детей,
Им дарим преданность и имя!
И нет у нас иных путей!
     Путь рода вечно будет славен,
Когда сыновняя рука
С дочерним трепетом восславит
Её родившие века!
     Я слышу горестные речи
С ветвей, где очень крупен плод –
Не там рождён, не обеспечен
Их царской ласкою народ.
     Наступит осень золотая -
Да не обманет нас поэт,
И урожая сбор настанет –
У каждой ветви свой ответ:
     Тут сладок он, но перезрелый;
А там господствует гнильца –
Их участь падать подоспела,
Их суть внутри сего словца.
     А садовод не любит падаль,
Не для того он тратил год.
Лишь плод в ветвях ему на радость,
Его в амбар он уберёт.
     А потому цени заветы
Любить и матерь, и отца,
Чтоб не лежать безродным где – то,
А продолжаться без конца!