Случай в аэропорту

Юлия Головань
У трапа плакала собака,
Она звала хозяина назад,
Молчали мрачно небеса, однако,
Пес здесь сидел уж много дней подряд.
В его большом и добром сердце
Всегда любовь к хозяину жила,
И той любви незапертая дверца
В предательство поверить не могла.
Собаку увести пытались силой,
Кормили и поили, кто чем мог,
А пес мечтал услышать голос милый,
Увидеть дома старенький порог.
Но вдруг собака будто бы очнулась,
И разрешила отвести себя домой,
В последний раз с надеждой оглянулась,
Издав вдруг горький и короткий вой.
Не предавайте же собак! Они безгрешны,
А любят так, как не способен человек,
Вам принесут они удачу и успешность,
Хоть короток, увы, собачий век!