59. Мне о чём сказать хотелось...

Игорь Ярин
  Мне о чём сказать хотелось?
  Да о том, что мир не вечен.
  Закружилось, завертелось -
  мчит к добыче чёрный кречет.

  Так ли жизнь многоголоса?
  И одним ли гласом воет?
  Средь лесов, да средь покосов
  полегло немало воев.

  Где их души? Кем воздастся?
  Кто их жизнь увековечит?
  И доколь должно казаться -
  средь долин, средь тех покосов,
  откричавшись стоголосо
  реет чёрным-чёрный кречет?