В путь-дорогу я ещё не снарядилась...

Елена Геннадьевна Воробьёва
В путь-дорогу я ещё не снарядилась,
На помин не наготовила платочков.
Я пожить ещё немного подрядилась -
Только Богу ясно, где поставить точку.

Я ещё о чём-то изредка мечтаю,
И ночами сны тревожные мне снятся.
Но придёт пора - как первый снег растаю,
А стихи мои, как птицы, разлетятся.

А сейчас - ну что ещё для счастья нужно?
Чтобы солнце в синем небе не погасло,
Чтобы люди в этом мире жили дружно,
Понимая, как на свете жить прекрасно!

Мне хотелось бы, чтоб никогда не видел
Детских слёз никто на этом свете.
Чтобы тот, кто ближнего обидел,
Помнил - перед Богом мы в ответе.

Я живу - грехи мои без меры,
Сердце огрузили, словно камень.
Дай мне, Господи, Твоей согреться верой,
Не гаси мой покаянный пламень.

В путь-дорогу я ещё не снарядилась,
На помин не наготовила платочков.
Дай пожить ещё немного, сделай милость,
Не спеши в моей поставить жизни точку...