Воздастся

Романа Стори
Что упало с небес? 
Звуки песен недавних, 
Свет улыбок и глаз, 
травный шелест лугов... 

Что упало с небес? 
Звон аккордов гитарных, 
Шепот чьей-то молитвы 
и чья-то любовь... 

Что мечталось, надеялось, 
зрело, грустилось, 
Все, что послано 
было вчера к небесам, 

Этой ночью дождями 
на землю струилось, 
Возвратилось, воздалось, 
отпущено нам.   

Чтобы песни, идеи 
и дети рождались, 
Чтоб раскрылись бутоны 
и взгляды цвели, 

Утолились печали, 
надежды сбывались, 
Из поступков последствия – 
проросли. 

Несмотря на закрытые 
души и двери, 
Возвратят небеса то, 
что послано им. 

Все вернется – по мысли, 
молитве и вере. 
Мы наш мир и себе 
и друг другу растим.