В двух шагах от шагов беды

Николай Игнатков 2
В двух шагах от шагов беды

Косы русые по росе,
Разбросала собой заря.
И по мокрой еще росе,
Ручейком проползет змея.

И накроет туманом луг,
Паутиной из светлых лет.
И за прошлым уходит друг,
Принесет ли он свой ответ.

Скромный день постучит в окно,
Птицей белой заходит в дверь.
За проемом еще темно,
И как музыка - скрип петель.

Косит правду косой косарь,
И сбивает ее в ряды.
И так было однажды встарь,
В двух шагах от шагов беды.