Чудо гор

Николай Столяров 2
В горах произошло вдруг чудо,
Растаял снег и ринулся поток.
Сметая на пути своём запруды,
Он осмелел, преодолев порог.

По трещинам, скользя и извиваясь,
Спускаясь по скале куда-то вниз,
Хрустальною водою разливаясь,
Упал отвесно на крутой карниз.

Но не разбился, одолел преграду,
Ему придётся многое терпеть,
Дождинки он собрал себе в награду,
И убедил с ним вместе полететь.

Не сделав ни единой остановки,
И не пытаясь даже отдохнуть.
Поток, журча, не потеряв сноровки,
Пробился к морю и сумел нырнуть.

Осталась за плечами твердь земная,
Но море, как родная мать.
Легонечко поток волной качая,
Его научит жизнь осознавать.

Откроет мир огромный и безбрежный,
С чудесной, неземною красотой.
Любовь подарит, веру и надежду,
И наделит волшебною мечтой.