Робины Гуды

Лада Мельникова
Мир преступный, злой, крамольный
Весь экран заполонил.
Что ни фильм – сюжет отстойный.
Созерцать уже нет сил.

Сериал за сериалом
Всей страной мы день за днём
Изучаем курс по праву.
На ночь валерьянку пьём.

И бандитское отродье
Снится нам в кошмарных снах.
В каждом чудится Мавроди
И ворьё на всех углах.

Справедливость торжествует,
Но никак не победит.
Ветер беззаконья дует.
Изо всех щелей сквозит.

И жируют толстосумы,
Обокравшие народ.
В заграничных банках суммы
Кругленький дают доход.

Телевизор – отраженье
Нашей жизни без прикрас.
Не удастся жить келейно.
Робин Гуды живы в нас!