Всё чаще содрогается Олимп

Андрей Николаевич Лапшин
Всё чаще содрогается Олимп,
Теснят Богов их дети - полубоги.
Забыв подчас о подвигах иных,
Чинят расправу прямо на дороге.

На лицах маски, взглядов не видать,
Нет милосердья, силы духа нету,
Исподтишка лишь могут нападать,
Когда нет воли получить совета.

Они отвергли всех учителей,
Причины нет, зачем же сеять хлебы?
Зачем украсть огонь? Согреть людей?
Зачем очки, когда безмерно слепы?

И вот остались дети без отцов,
Сидят на тронах эти полубоги,
На тронах, что остались без дворцов,
На черных склонах траурной дороги!

Что делать дальше ? Как поднять Олимп?
Как успокоить тех, кто бил тревогу?
Уйдемте, братья, он нам стал чужим,
Отцы нам больше в этом не помогут.