Котелочек

Ольга Береговых
Гудит моя головушка,
как медный котелок...
Судьба - не мать... свекровушка,
да только это - в прок!
Не солоно хлебнувшая,
морковный пивши чай...
лечу больную душу я,
надеясь на нечай.
Авось, да вот и выдюжу,
как было, не впервой...
и у судьбины высужу
я все ж себе постой.
Вот поклонюсь хозяюшке:
"На время не пеняй...
ты дай мне хлебца краюшку,
да в ночь не выгоняй.
Пусть будет угощение,
нам не с топора -
то тебе в прощение
и знать, пришла пора..."

Скажу я котелочку:
"Ты кашку мне свари!"
...и варит он мне строчки
с зари и до зари.