Терпение

Наталия Мишель
Господи,дай терпение
Дождаться звонка.
Господи,дай умение
Не оплошать,наверняка.
Мысли разные бродят,
Ты упорядочь их.
Его слова с уст не сходят:
"На связи.Держись!"
Сутки прошли в раздумьях:
Правильно он поступил?
Разве на свете нет умных,
Кто б утку его разрешил?
Думаю,честный мужик,
Многое в жизни хлебнул,
Уверенно держит язык,
Фразой своей не спугнул.
Сразу признался во всем,
Впрочем,согласна с ним,
Не повела плечом,
Полезно знать двоим.
Господи,Ты сбереги
Душу его от нападков,
Вовремя подскажи,
Чтоб не вышло припадков.
Веру его взрасти
На этой грешной Земле,
Чтоб под зеленый свет идти
И не застрять в колее.
Солнце пошли в мороз,
Ветер уйми колючий,
Чтобы не было слез
От погоды холодной,жгучей.
Ждала неотступно звонка
На Масленичной неделе,
Сказать непременно,пока:
"Вы сердце мое задели."