Ночные картинки

Екатерина-Августа Маркова
тучи гонит  ветер  угрюмо,
над  мавзолеем  и  ЦУМом,
где воронья чёрная  уйма...
гонит  и в дождь, и  в  снег
будто  в  кромешном  сне
зеков, забытых в тюрьмах.    
гонит и в ночь, и в день
над  пустотой деревень...
а  в барах  ночных-праздность
  эпидемией  столичной,
гуляет рычит, зараза
в  маске  обезличенной,
будто  больной  венерик
распахивает  двери
для  молодых  и  страждущих
чужих карманов
богатеев  пьяных,
чьи  дети  за  границей,
что  б было, чем  хвалиться...