Мы и Запад

Софрон Бурков
Нам Запад постоянно докучает
Сплошной стервозностью в своих делах –
Он, суть скрывая, просто не прощает
Нам православной русскости в сердцах.

Мы жизнь выстраиваем по Закону,
Что дан Спасителем один для всех,
А Запад подчинился легиону
Врагов Христа, и славит свой успех.

Он на словах за мир и справедливость,
Но втихаря спонсирует войну.
Он излучает гордость и спесивость,
До одури набив свою мошну.

Он развращает делом и бездельем,
Уменьем жить всегда за счёт чужой,
И, зло тая, смеётся с наслажденьем
Над русской самобытностью простой.

Мы не чета ему – мы проще, чище,
Не верим в силу денежных мешков.
Мы правду знаем, потому что ищем
Её средь умолчаний и смешков.

Хотя у нас его апологеты
И прославляют Запада житьё –
Они лишь только платные агенты.
Собаки брешут, караван идёт…

Пускай враги бранятся и грозятся.
Мы средство знаем: встать к плечу плечом.
Не привыкать угроз нам не бояться –
Мы русские, нам это нипочём.