Мы дети печальной эпохи

Леди Берт
Мы дети печальной эпохи,
Говорила мама, уходя домой.
Но я не слушал ее,
Считая, что я другой.

Я считал, что ценности-
Это, подражая лицемерить другим.
Я считал, что глупо-
Это, помогать друзьям и родным.

Для меня превосходством было-
Обижать, принижая других.
Я думал, что веселье-
Это, вписки с родными друзьями.

Я думал, что любви не бывает,
Поэтому врал я ей.
Но она любила, прикинь, она была моей.

Но однажды она не пришла,
Просто сказав: « Прощай!».
И тут я понял, что она любила,
А я не замечая все отрицал...
 
И однажды, присев на стул вечерком,
Я понял, что моя мама права,
Что мы дети печальной эпохи...