Скучают пешки

Ёжи Пилот
Скучают пешки в клетках чёрных,
скучают пешки в клетках белых -
напоминают заключённых
в руках не слишком-то умелых.
Однажды дунет ветер дикий,
фигурки свалятся с доски,
и чехарду устроят блики
границам шахмат вопреки.