Дерево планирует

Татьяна Чехольская
***
Дерево планирует ровно на полгода.
Осенью прощается со старым платьем,
А в бледных, крохотных кулачках
Будущий наряд.
Или мысль о наряде.
Или сон -
О лете.
О птахе на ветке.
О девушке сидящей под кроной,
Которая планирует
На три четверти года.