Там иной отсчет

Татьяна Чехольская
***
Там иной отсчет и погода всегда
Шепчет. В речке течет вода.
А время стоит. Точнее его полно.
И вовсе не алкоголь вино.
Там не нужен крутой планшет
За отсутствием (причем всяких) сетей.
Там знание поступает просто
Без проплат и мозговых затей
В сердце. И одиночества нет.
Не нужно кричать ау.
Но нет и общаги,
Без надобности караул.
Там благодарны
Любой предыдущей судьбе.
И мы говорим скорей в утешенье себе –
Спи спокойно, несем цветы.
Там все спокойны.
Но никто не спит.