Выше сытости

Фатя Кечерукова-Боташева
Как странно проживаем на земле?
Живём все так, как будто смерти нет...
Иной копит с той жаждой, словно обезвожен,
Иной локтями так упорен, что позади уже и многоборец.
Живём, копим, а срок таков, что словно миг...
Есть среди нас и те,  кто с совестью дружны и в вечном диалоге.
Дожив до седины, они нам говорят, что и совсем немногим  сыты мы.
Но, нет, не слышим, мы глухи, мы в тяжбах накопления.
И обещаний громогласных на века все вторит человек.
Но как смешна песчинок суета...
Нет обещаниям  в бесконечность.
Не будем забывать, земля не сохраняет бренных на века...
Так что же нужно нам копить, коль так устроена душа?
Возможно накопить нам мудрости пора, чтобы оставить после благодать...
Та благодать , возможно, в правильном наследстве.
Наследство-в сыновьях и дочерях, что  с совестью дружны!
Чтоб никогда не предавать им,
Нарочито  не обидеть и не идти по головам, не разбирая не чужих и не своих ...
Быть выше сытости, особенно чрезмерной...
Борьба без меры за источники земные, за благоденствия земли-есть смерть для тысяч сыновей и дочерей...
Мы это зрим, но мы и слепы до серебряных седин...
Так пусть же мы украсим этот мир, взрастив те семена, что сохранят и приумножат,
Познают  меры истину во всем без воин и утопий.