Библиотека

Адриана Миа
Там в переплёте кожаных обложек
В молчанье золотом хранятся тайны
Я в книге одной рассмотрела матрёшек
Но вздрогнула, услышав шум больших часов, под маятник

Обед, меня зовут за стол,
Бегу на кухню к умывальнику,
Там нелюбимый цветок герани расцвёл,
А за окнами зима февральская

Покушав вновь спешу в библиотеку
Беру там стопки книг, кладу на пол
И на диванчике изучаю папину картотеку
И папку с рисунками, взяв, сажусь за стол

Рельефы райских птиц заточены в барельефе
И вьётся млечь-трава по потолку
А в очертании рамок молятся блаженные девы
Хранят их книжные очерки и я их берегу

На каждой полке век от века
Истории судеб, дороги, пути
В красивом сказании сложена крепко
Что вспомнить, однажды, взяв книгу мы б могли...