Мальчик и родник сказка

Татьяна Рай 28
В горах высоких из-под кручи
Родник забил слезой горючей.
Он молвил мальчику в лесу:
-Что делаешь?
-Козу пасу.
-Ты хочешь, выполню желанье?
-А наказанье... будет за признанье?
Вода смеялась, обнимая:
Нет, я не скорбь, не сила злая.
Я лишь награда за труды.
Я с духом навожу мосты.
Мальчишка оробел, но всё же
О чуде мудром попросил.
И стариком родник тот ожил,
И так его благословил:
-Смотри, мои глаза прозрачны,
Как горный воздух у ручья,
Так безмятежны и прекрасны,
Нет в них ни дыма, ни огня.
Увидь в них синь и бесконечность.
Там на лугу чудесный конь.
Прерви свободную беспечность -
За гриву радужную тронь.
Он понесёт тебя далеко.
И ты познаешь сказки суть.
Мечту свою достигнешь к сроку,
Но помни - надо не заснуть.
Не отпускай коня надолго.
Дружи, корми и ровным будь.
Храни от рыси и от волка.
Любовью правь - вот смелых путь.