Палитра огненного спектра

Баст Мур
Ах, Солнышко, как же красив восход сегодня!
Он сродни маково дурманящей свободе смертной!
Нет метров, вер и скверов, рая с преисподней,
Есть лишь любовь и красота в огненных спектрах.

Палитрой пламени сгорает ночь в жаре рассветном.
Нервы натянуты струной, хоть пой. На сердце рок!
Я слышала тебя сквозь ток в крови и стоны ветра,
Прости, родная. Скорость уже стёрла Мир в поток.

Что бешеною огненной рекой на трассу с выси...
И красит месиво февральское хрустящее под кровь.
Крадётся вдоль дороги жизнь с оскалом лисьим...
Мысли строкою в горн небес расплавленных и снов.

Ха, выдохни беду и оглянись! Жизнь не сгорит...
Она, что феникс, каждый день по скарлетовски нова.
Снова и снова выжигая холод ночи из обид, молитв,
Оставит только слиток. То, на чём твой Мир основан.

Люблю восходы, Солнышко. Он так красив сегодня!
Урчит движок, уносит боль и ярость - яды смертных.
Тени горят в жаре красы рассветной, в преисподней,
Осталась лишь любовь палитрой огненного спектра...

***
20 февраля 2018г