свежие морепродукты

Ниил Журавлев
лук и хлеб,агава на утро
на Pontiac в Мехико,
к понтифику на прием,
шатаясь через Чапультепек
пешком
с другом свидетеля иегоф.

трасса легка до Сочимилько,
свежие морепродукты,
похожие на свежие шелки,
мидии прыгают  резко
мимо рта,

южный ветер с пищинками
на зубах скрипит,
в шумных кварталах
сегодня тишина.