Мучительный вопрос

Ида Мартовская
Синичка утром тюкала в окно -
Искала мух в моей оконной сетке.
А я уже заметила давно,
Что мухи на окне моём не редки.

С тех пор один мучительный вопрос
И днем, и ночью не дает покоя:
Имеет смысл купить мне дихлофос
Иль все-таки действительно говно я?..