Вехи

Адриана Миа
Старинный глобус я вращала-
Страна Тартария когда то там была...
По улочкам и лабиринтам я плутала,
Звала своих родных и отыскать их не могла

Заброшен дом и что же там осталось?
Уж лестница разрушена и нет цветов!
Когда то так уютно в нём мечталось!
И мы сидели за беседой мудрецов

Советы лентою текли как реки,
Иероглифом, как буква джи легла печать,
В задумье старейшие смыкая веки
Друг другу счастья хотели пожелать

И проходя пески теплела вечность
У памяти прошедшей стёрта связь
Бытует твердь, в разладе мягкосердечность
Но на язык там тоже властвует и сласть!

Но время час от часа и сурово,
В потоках дней меж строчек ты прочти!
Загадывай желания, смотри на небо сново!
А если что-то хочешь мне сказать, то не молчи...