Только молчанье

Амир Гайнутдинов
Как паровоз: с полста - на ноль
Под искры, скрежет, сотрясенье
Остановлюсь. Стекая, соль
Остынет в холоде осеннем...

И тишина... Миг тронут тленьем...
И по слогам слагаю слово...
Но мой возврат не обоснован
И непонятно, кто здесь пленник,

А кто кудесник этой тайны.
Для этой музыки нет места,
Те с кем мы - там мы только вместо,
И неуместны эти песни и этот смех ненатуральный.

И я ропщу, в обиде смертной
За то, что ты так опоздала
На четверть века, километры
И скуку четырёх вокзалов.