Не о судьбах человечества...

Виталий Сотник
* * *

Не о судьбах человечества -
С ним и без тебя всё ясно
Ты в себе боролся б с нечистью
Вот тогда ты не напрасен

А с пустою болтовней
Только пятишься от цели
Когда цель одна - домой! -
Пусть в цепях - не стрАшны цепи...

2018

цели, домой - курсивом.