Это ещё не конец...

Клетчер
Это ещё не конец, да и в общем ещё не начало,
Каждый встречает рассвет, как ему  предвещало.
То, что жило столько лет в тёмной, разбитой комнате,
Это ведь не конец, а только начало колотое.

Сколько стоптанных строк ты написал за всё время?
Этот немой передоз - предвестник затасканной темы.
Будто забытый писатель, закинулся прошлым и будущим,
Как в мимолётной тетради её пригласил ты на ужин.

Даму, чьё имя - "Величие" в этих пустынных стенах,
Трудно пред ней быть двуликим, она же ломает системы.
С ней поцелуй что-то вроде, конца всей  бесконечности,
Ну давай же, сука, танцуй, последний танец свой клеточный.

Ты выбираешь путь, а конец становится  эпилогом,
В Адову реку нырнуть после встретиться с Богом?!
Довольно глубокий, но трогательно- затронутый,
Мир, где твой перископ не на дне, но в дно непременно воткнутый.