Из цикла Венеция

Ольга Галицкая
                И бледный иней высоты,
                Где никого - лишь я и ты...
                И.Будницкий

               
Оставь мне счастье прежних дней               
И небеса, давно пустые,
Где солнце косы золотые
Плетёт из листьев и ветвей.

Даруй мне средь холодной тьмы
Едва родившейся Вселенной
Восторг весны и кубок пенный
Адриатической зимы...

И тёмных пиний бледный рой,
И кипарисов вереницы...
И смех, и рыжие ресницы
Венецианки молодой.

И бледный иней высоты,
Где никого - лишь я и ты...