Гуляет луна до рассвета...

Сергей Чуткин
Гуляет луна до рассвета;
Слагает со мной до утра
Ночные, земные сонеты:
На выдумки, видно, хитра.

Мерцают проворные звёзды
В преддверии смерти своей
Свести основательно счёты –
Покончить с собой поскорей.

Но, сердце в груди содрогнётся.
Пускай утешают слова:
«Луна – материнское солнце
Всему, ко всему голова…»

Гуляем с луной до рассвета,
С любимой слагаем стихи
О том, что поэт на планете
Распят за чужие грехи.