астенический вальсок

Берта Лучева
бледное пламя февральского дня
тёплое золото финских торосов
ты никогда не забудешь меня
даже погасни звезда над форосом

вилла рено – на втором этаже
кофе из термоса (дом обесточен)
продан_ распродано всё фаберже
бремя модерна...
оглянешься ночью

слышно как лёд на каскадных прудах
приподнимается – павловы внуки
(их не коснулись рефлексы собак)
кружат по снегу в дырявых чулках
ветер качает мертвецкие руки

нет ни матросов чтоб сжечь на огне
можно бы было до смерти погреться
письма дурные приходят извне
но не доходят до сердца