Фиаско Зла

Веялсам
В Лесу орудовали змеи –
Держали в страхе весь пернатый мир –
Тащили яйца и птенцов из гнёзд злодеи,
Потом устраивали шАбаш или пир.

На этих гадов не было управы,
Никто не мог к порядку их призвать.
Такие в том Лесу царили нравы.
Как дальше жить никто не мог сказать.

А гады, видя, что им нет отпора,
Решили, то, что брали, мало им,
И обложили данью без разбора
Все гнёзда, то есть весь пернатый мир.

Что делать? Приходилось подчиняться
И дань платить. Но как-то надо жить.
Не стали птицы даже петь, влюбляться.
Мечтали пережить кошмар и всё забыть.

Мангустов пара в Лес однажды забрела
И мёртвой тишиной лесной была удивлена
И, птичку, увидав между ветвей, спросили:
«Ответь, а почему безмолвие здесь в силе?»

Пичуга отвечала очень тихо:
«В наш Лес вселились Зло и Лихо,
От них нет никому пощады –
В Лесу обосновались змеи-гады.
Все птицы  скорбь несут, молчат.
У нас нет птиц, которых не обидел гад.
Чтоб справится со злом,
Не хватит и бригады.
Вот почему здесь торжествуют гады!»

«Любимая, наш долг помочь пернатым,
Дать настоящий бой всем этим гадам.
Пусть пенье птиц услышит этот лес», -
Сказал Мангуст и в свой рюкзак полез.

Мангуста поддержала половина:
«По ним давно уж плачет гильотина.
Согласна, погостим, устроим здесь сафари!
Так распоясались и потеряли совесть твари!»

И началась охота на гадов и гадюк.
С утра до вечера трудились змееловы,
А вечером, сложив свои уловы,
С восторгом пенье слушали пичуг.

И вот последний гад был обезглавлен.
Защебетал пернатый мир, Мангустов славля.
Мангусты оказались змееедами
И славились над змеями победами.

Потенциал большой имело Зло,
В очередной раз Злу не повезло.
 
           20 февраля 2018     11:40